Бюро переводов

» » IELTS – иммиграция в Великобританию

IELTS – иммиграция в Великобританию

Уровни английского языка, необходимые для Британии

Инструменты оценки владения языком, в том числе экзамен IELTS, принимаются в качестве доказательства знания английского в Великобритании, в случае их отношения к CEFR (Common European Framework of Reference - Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка).

Инструменты оценки языка, принятые в Британии для таких категорий людей, как супруги и партнёры подающих заявку на проживание и работу в стране, и желающих переехать в Британию вместе с ними, берутся из списка организаций, предоставляющих услуги тестирования и оценки знания иностранных языков основанной на двухуровневой системе оценки.

Минимальные стандарты владения английским языком IELTS для кандидатов варьируются в зависимости от категории визы. Минимальное требование для высококвалифицированных иммигрантов первого уровня (Visa Tier 1) составляет 6,5 – как общий бал за экзамен, независимо от того, общий это модуль или академический.

Для высококвалифицированных мигрантов второго уровня (Visa Tier 2), необходимо от 4,0 до 6,5 балов IELTS как минимум – тут также имеется ввиду общий бал по тесту, будь это общий модуль или академический. Аналогичная шкала оценки в рамках новых мер используется для супругов и партнеров кандидатов.

От студентов, которые были кандидатами уровня Visa Tier 4, требуется минимум 4 бала IELTS во всех четырех модулях, в любом варианте, общем или академическом. Студенты являются единственными кандидатами, которые должны получить необходимый минимум балов за каждый навык, а не минимальный бал по общему результату.

Альтернативные системы оценки языка для Великобритании

В отличие от Канады и Австралии, где IELTS единственный возможный вариант экзамена, способный официально подтвердить знания языка иммигрантом, в Великобритании на данный момент существует достаточно альтернатив IELTS для получения британской визы. Наиболее распространенная номенклатура для оценки уровня владения английским языком основывается на принципах CEFR. Интересно отметить, что в то время как минимальные требования английского языка для квалифицированных мигрантов их супругов и жён по шкале CEFR это А1, минимальное количество баллов IELTS - 4.0, которая оценивается как эквивалент B1 Британским Советом. А в свою очередь A1 показан ими как эквивалент «менее 3,0» по шкале IELTS.

ILPA и признанные эксперты в области лингвистики и языкового тестирования согласились с растущим количеством новых тестов и экзаменов, являющихся эквивалентом A1 на CEFR, список которых составляет не менее 35 альтернативных вариантов. Хотя имели место некоторые споры по поводу эквивалентности и очевидного отсутствие консультаций с лингвистами при утверждении систем тестирования и утверждения стандартов.

Для кандидатов уровня 1, 26 систем оценки и подготовительных курсов были приняты в дополнение к IELTS, а для заявителей Tier 4 (Студенты) с несколько более ограниченным диапазоном требований было принято 13 систем.

Не будет лишним напомнить, что результаты некоторых международных тестов, такие как IELTS и тестирование TOEFL считаются действительными только в течение двух лет, тогда как результаты тестов от многих других британских организаций не имеют срока давности. Это вполне может означать, что результат любого другого экзамена из списка тестов Cambridge ESOL или тесты, предлагаемые другими првычными учреждениями Великобритании могут оставаться действительными если результат был получен много лет назад, даже в неанглоязычной стране и без проверенных процессов обеспечения качества. Учитывая надежность и достоверность аудиторских процессов международных тестов, и высокий уровень финансирования, которое они направляют на поддержание контроля качества, достоверности и безопасности, они отстают от передовой международной практики оценки английского языка.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?