Бюро переводов

» » Тест для работы IELTS

Тест для работы IELTS

Нередко знание английского языка требуют в наиболее привлекательных и интересных вакансиях. Разумеется, многим компании потребуют документальное подтверждение ваших знаний.

На сегодняшний день владение английским всё чаще требуют у соискателей. Вы наверняка это заметили, если просматриваете объявления о вакансиях. Но каким способом проверить знания у каждого из них? Нанять специального эксперта, который бы в личной беседе проверял каждого кандидата на вакансию, довольно затратно и непрактично, и результаты могут получиться слишком субъективными.

По этой причине многие компании отдают предпочтение специальным тестам по английскому языку, которые более объективно предоставят знания. Одним из самых популярных подобных тестов является IELTS.

Как проверяется знание английского

Стандартизированные тесты, используемые для проверки навыков владения языком, становятся всё популярнее. В случае успешного прохождения тестирование, прошедшему его выдаётся сертификат с указанием оценки. Его можно предъявить при трудоустройстве, поступлении в учебное заведение и в других случаях, где необходимо доказать владение английским языком.

Работодателю это выгодно прежде всего потому, что на него не возлагается никаких дополнительных расходов на проведение проверки. Как правило, тест IELTS сдаётся кандидатом самостоятельно за свой счёт. Тест сдаётся в специальном центре тестирования. В данной ситуации есть очевидный плюс и для соискателя: результаты экзамена можно предъявлять в самых разных организациях, а не проходить в каждой отдельный тест, как было бы в том случае, если бы они самостоятельно занимались проверкой знаний.

Но главный плюс данной системы – это её объективность, беспристрастность и тщательно проработанная грамотная структура.

International English Language Testing System, сокращённо IELTS

В отличие от другого популярного экзамена TOEFL, IELTS понадобится скорее при оценке не американского, а британского варианта английского языка. Сертификат IELTS довольно часто требуют от иностранцев работодатели Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и прочих государств Британского содружества, но список далеко не ограничивается только ими. Постепенно он набирает популярность и в Соединённых Штатах.

Кандидатам на сдачу IELTS необходимо будет выполнить четыре группы заданий: Listening, Reading, Writing и Speaking. Существует две версии этого экзамена: Academic и General Training. Academic предназначен для тех, у кого есть планы обучаться в учебных заведениях англоязычных стран General Training – для всех остальных ситуаций, т.е. и для трудоустройства включительно.

Результаты экзамена оцениваются по шкале от 0 до 9, соответственно, чем выше оценка – тем лучше кандидат знает язык. Для большинства вузов и организаций приемлемым балом считается оценка не ниже 5,5 – 6, но у многих требования более высокие. Этот бал предполагает относительно неплохое владение языком, но могут существовать неточности, недопонимание и другие ошибки.

Тест IELTS платный.

Как получить высокий бал на IELTS

Если вы всерьёз решили пройти тестирование IELTS, то вам понадобится тщательно подготовиться. Даже если вы хорошо знаете английский, вам следует ознакомиться со структурой самого экзамена, требованиями к нему, примерами заданий и т.п. Никто не спорит, что теоретически возможно подготовится и сдать на высокий бал самому, но боле лёгкий и надёжный вариант – подготовительные курсы.

Следует отметить, что не стоить пытаться как-либо обмануть экзаменаторов – списать, использовать шпаргалки и т.п. Это не средняя школа, наблюдатели внимательно следят за кандидатами во время тестирования, и если вас уличат в жульничестве, вас исключать из списка экзаменующихся и попросят покинуть помещение, в котором проводится экзамен. Результат будет аннулирован, а стоимость экзамена возвращена.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?