Бюро переводов

» » Сколько времени потребуется для подготовки к IELTS?

Сколько времени потребуется для подготовки к IELTS?

Опыт практикующих преподавателей показывает, что для основательной, а не поверхностной или формальной подготовки к IELTS начиная с уровня английского Intermediate понадобится от двух-трёх месяцев до одного года – всё зависит о того, с какой интенсивностью будут проходить ваши занятия. Три месяца подготовки, за которые только возможно представить сам экзамен, считают тем минимальным сроком времени, позволяющих кандидату поднять свой бал на единицу или даже больше, т.е. существенно изменить потенциальную оценку за экзамен.

В том случае, если у желающего пройти тестирования знания английского языка почти нулевые, то подготовка к IELTS может растянуться на несколько лет. Если начинать с самого начала, групповая подготовка к тестированию, подготовка шаг за шагом, курс за курсом, может продлиться и пять лет. Если приложить особые усилия, усердно заниматься и иметь способности к изучению языков, то время может сократиться до двух – трёх лет.

Курсы подготовки

Как же происходит подготовка на курсах? Есть ли смысл готовиться самому, индивидуально или в группе, каждый волен решать самостоятельно. Ответ на этот вопрос зависит от ваших финансовых возможностей, способностей и уже имеющегося уровня знания языка. Одним может хватить и учебника, другим не в состоянии помочь и год занятий с репетитором.

Как бы то ни было, начать можно с того, чтобы посетить ближайшее отделение Британского совета, получить там официальный буклет экзамена и внимательно его изучить. Там можно ознакомиться с примерами заданий и пояснениями к ним. Впрочем, примеры можно найти и на сайте совета в интернете.

Если средства позволяю, записывайтесь на курсы подготовки к IELTS, вы не пожалеете. Как правило, берут на них студентов, уровень владения английским у которых не ниже Intermediate. На большинстве курсов учащимся необходимо пройти тест, который выяснить их уровень подготовки. Основываясь на его результатах, студентов распределяют по группам, а если занятия индивидуальные – выбирают подходящую программу. Количество студентов в группе колеблется от двух до пятнадцати. Во многих центрах можно услышать жалобы, что из-за разного уровня учащихся редко можно составить одинаковые группы. Желающих может оказаться не так уж много, поэтому в центре могут попросить подождать, пока наберётся достаточное количество, чтобы проводить занятия.

На курсах прорабатывается каждый из четырёх модулей теста. Особое внимание уделяется способности воспринимать английскую речь на слух и правильно выражать свои мысли. Поэтому довольно много времени уходит на отработку написания сочинений и разговорной практике. Поэтому необходимо быть готовым к тому, что большое количество письменных и устных задание надо будет выполнять и дома. Отдельно проводится подготовка по тактике и стратегии поведения на экзамене IELTS.

В разных центрах подготовки могут работать разные преподаватели, в одних – отечественные, в других – носители языка, в третьих – и те, и другие. Популярно мнение, что подготовку стоит проходить, все же с отечественными преподавателями, имеющими высокий уровень английского и сдавшими IELTS на высокий балл. Именно таким образом можно достичь максимального эффекта подготовки к тесту IELTS.

В центре Education для каждого абитуриента подбирается наиболее оптимальный по интенсивности, продолжительности, насыщенности, методике преподавания курс подготовки к экзамену IELTS. При этом учитывается начальный уровень владения английским языком, индивидуальные особенности памяти, финансовые возможности слушателя и его пожелания относительно удобного времени проведения, типа занятий (индивидуальные, групповые). Благодаря такому подходу обеспечивается комфортная атмосфера в группе, максимальная концентрация внимания слушателя и, как следствие, высокая эффективность прохождения каждого занятия.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?