Бюро переводов

» » Как сдать IELTS на отлично?

Как сдать IELTS на отлично?

Как грамотно спланировать подготовку к IELTS? Этот тест существует далеко не первый год, и за всё это время вокруг него успела сложиться своя мифология, нередко далёкая от реального положения вещей. Возникала она из, казалось бы, надёжных источников: популярных учебников для подготовки к экзамену. Другой источник – отзывы прошедших тестирование участников, которые часто преувеличивают сложность экзамена.

На самом деле, система теста не очень сложная, и в ней легко можно разобраться. Все задания в нём составлены по одному шаблону. Прислушиваясь к рекомендациям опытных преподавателей, особенно работавших в экзаменационной комиссии IELTS и поэтому хорошо осведомлённых о специфике, требованиях и формате теста, сдать этот экзамен – вполне реальная задача.

Ознакомьтесь с форматом

Какой вариант для подготовки к IELTS выбрать – на курсах, индивидуально или онлайн – сугубо ваше личное дело. Как бы то ни было, в любом из вариантов значительная часть подготовки – это самостоятельные занятия. Не следует думать, что если проработать много вариантов теста за прошлые годы, вы сильно улучшите свои показатели. Это всё равно, что много раз сдавать официальный экзамен, и думать, что каждая следующая попытка будет повышать ваш бал. Ведь результат вы узнаете без каких-либо комментариев к свои ошибкам. А без возможности в них разобраться и исправить, польза от вашей подготовки будет минимальной.

Пользу принесёт практика в решении постоянной решение основных видов задач, предлагаемых в тесте. Надо освоить формат экзамена, к которому наши соотечественники ещё не достаточно привыкли из-за культурных различий. К примеру, научится составлять пять типов писем, или два типа эссе. В англоязычном образовании эссе от обычная форма проверки знаний, а у нашего студента может вызвать удивление.

Важно качество, а не количество

В разделе Writing не ставьте себе целью написать как можно больше текста. Требуемых 250 слов, которые буду раскрывать тему и подтвердят вашу грамотность будет достаточно. А если вы будете заполнять свой листок для эссе «водой», это может вызвать у экзаменатора мысли, что вы либо не владеете в достаточной мере английским языком, либо просто не поняли сути вопроса.

Умейте слушать

Многим студентам кажется, что самая сложная часть теста это Listening. Обычно таким кандидатам преподаватели советуют больше слушать живую английскую речь. Но даже заурядный повседневный разговор на английском может оказаться трудным для восприятия, так как построение диалога в английском довольно отличается от привычного нам. К сожалению, большинство учащихся не умеют слушать английскую речь правильно. Нет необходимости стараться расслышать каждое произносимое слово – нужно пытаться получить максимум информации в общем. С хорошим преподавателем достаточно легко получить необходимый для этого навык.

Не полагайтесь на случай

Тест задуман так, чтобы оценит уровень владения кандидата английским языком на настоящий момент. Задания составляются профессиональными специалистами, поэтому не стоит полагаться на случай что вам повезёт. Ваш бал зависит исключительно от того, как хорошо вы подготовитесь и будете чувствовать себя во время тестирования. Хотя даже те, для кого английский родной, по результатам теста часто не дотягивают до максимальных 9 баллов, 8 – 8,5 может получить и студент, изучавший язык как иностранный. Это доказывает, что специальные программы подготовки к IELTS дают хороший результат, в том числе и в нашем центре подготовки.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?