Бюро переводов

» » IELTS – чего обычно боятся студенты?

IELTS – чего обычно боятся студенты?

Любой экзамен это стресс и волнение, особенно такой ответственный, как IELTS. Если вы желаете побороть напряжение и сдать тестирование на высокий бал, надеемся, вам помогут наши советы.

IELTS мало чем принципиально отличается от любого другого экзамена, поэтому для многих студентов это довольно серьёзная задача. Есть достаточно нюансов, которые могут вызвать у кандидата замешательство, если не знать, как с ним справляться. Чтобы побороть стресс, нужно предварительно ознакомиться со всеми пугающими монетами экзамена. Достаточно подготовиться к самым стрессовым ситуациям, и тога во время тестирования ничто не собьёт вас с верного пути. Ниже мы перечисли пять таких наиболее распространённых ситуаций.

Пропустить варианты ответов в Listening

Это боязнь потерять сосредоточенность. Задайте вопрос любому, кто готовится пройти тест, чего в Listening он боится больше всего, и он ответит я боюсь пропустить задание и не заметить верный ответ.

Справиться с этим страхом поможет практика. Она даст уверенности, и покажет, как сохранить самообладание, даже если вы пропустили пару заданий. Кроме этого она позволит идти дальше, и удачно справляться с остальными заданиями экзамена. Благодаря ей вы узнаете свои слабы стороны и самые трудные для вас задания. Уделив достаточно внимания этому элементу подготовки, вы сохраните были и получите хорошую оценку.

Боязнь не уложиться во время

Наиболее популярны страх для модулей Reading и Writing. Лучший вариант с ним справиться – контролировать своё время и грамотно им распоряжаться. В задании будет несколько разных отрывков, и вы не должны тратить всё время только на один из них.

Распределите время в самом начале экзамена, и чётко уясните, когда нужно начинать работу над каждым тестом. Примените эту технику – и вам нечего будет волноваться. Даже если не успели выполнит одно задание – переходите к другому. В таком случае, даже если придется пропустить несколько вопросов, большая их часть будет отвечена.

Что делать, если нечего написать

Это главная причина волнений для модуля Writing. Многих кандидатов пугает, что и достанется тема сочинения, по которой они не смогут ничего сказать. Наиболее простой способ с этим справиться – прочитать множество эссе разной тематики и позаимствовать идеи других людей. Экзаменаторов абсолютно не волнует откуда вы берёте информацию и ваши ли это собственные мысли. IELTS оценивает уровень владения английским языком, поэтому важно не что написано, а как. Большое заблуждение думать наоборот.

Боязнь сказать что-либо неправильное

Частый страх многих людей и в повседневной жизни, а не только на экзамене. По сути это боязнь сказать что-то, что расходится с общепринятым мнением. Но не бывает правильных или не правильных идей. Пока кандидат устно отвечает на заданную тему при этом логично излагая свои мысли, содержание его не сможет негативно сказаться на оценке экзаменатора.

Если нечего сказать

Нередко модуль Speaking вызывает замешательство, так как времени на размышления совсем нет. Что если мне нечего будет ответить на вопрос? Чтобы справиться с этой боязнью, нужно повысить самооценку и стать увереннее. Потренируйтесь пару недель устно отвечать на вопросы с заданным списком тем и вы сами удивитесь результатам. Если вам удастся доказать это самому себе, то с экзаменаторами вам будет справиться намного легче.

Все люди боятся неизвестности, а экзамены как раз относятся к этой категории. Но не стоит лишним страхам запугать вас и встать на пути к успеху.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?