Бюро переводов

IELTS заблуждения

Заблуждения по поводу сдачи экзамена

Если использовать ручку, это подтвердит вашу уверенность в глазах экзаменатора, в отличие от использования карандаша. Можно сколько угодно дискутировать с приверженцами подобного мнения, но так и не убедить их, что самое важное при прохождении тестирования это разборчивый подчерк и отсутствие помарок. И экзаменаторам абсолютно всё равно, чем вы при этом пользуетесь – карандашом или ручкой. Поэтому существует серьёзный аргумент «за» карандаш: времени писать на черновике, и переносить потом ответы на лист экзамена н вас не будет, зачеркивание ручкой создаст помарки, или вовсе неразбериху, что сможет запутать преподавателя. А карандаш всегда можно стереть.

Если при прохождении модуля Writing написать много слов, то бал будет выше. Подобное утверждение сильно преувеличено, а точнее вовсе неверно. Если вы напишете 400 слов можете не сомневаться – ваш текст полностью читать и проверять никто не будет. Экзаменатор возьмёт первые 250, слов, в которые вам полагалось уложиться по условию теста, а остальной текст проигнорирует. Так что если вы оставили все свои самые умны мысли и убедительные аргументы напоследок – только зря старались. Не стоит писать целый роман, лишние слова вам не помогут. Если вы будете, как говорится, «лить воду», то создадите впечатление, что не разобрались в теме.

В модуле Speaking ваш разговор сначала запишут на диктофон, а только потом будут оценивать. Те кто верит в подобный миф ошибаются в том, что не учитывают экзаменатора. В первую очередь важно, чтобы речь хорошо звучала. А задача преподавателя просто включать и выключать диктофон. Разумеется, это полная ерунда. Экзаменатор примет во внимание и то, как вы себя ведёте – уверены ли в своих ответах, улыбаетесь ли, когда говорите. Когда вы покинете кабинет, он будет продолжать думать о вашем уровне английского и поставит общую оценку. Диктофон нужен лишь для контроля.

Сдавая интервью, можно уходить о темы, если говорить о чём душа пожелает, если нечего сказать по теме вопроса. Скорее в такой ситуации экзаменатор подумает, что вопрос вы просто не поняли, и на пользу это вам вовсе не пойдёт. Или ещё хуже, подумает, что вы заранее подготовили и вызубрили речь на похожую тему. В итоге вы может получить бале ниже ожидаемого.

Хорошо одевшись, вы расположите к себе преподавателя и повлиять на бал. Мягко говоря, это не так. Встречают, конечно, по одёжке, но провожать вас будут совсем иначе. По настоящему вы сможете расположить к себе экзаменатора уверенной речью, дружелюбность и владением языком. Поэтому одевайте то, в чём будет себя увереннее и комфортнее чувствовать.

Заблуждения о баллах и апелляции

Если подать апелляцию, можно повысить оценку по Speaking или Writing. На самом деле, апелляцию имеет обратную сторону, о которой не все сразу задумываются: ваш бал могут и понизить. Не стоит верить, что местные экзаменаторы плохие и коварные, а вот в Лондоне честные преподаватели по достоинству вас оценят. Вы потратите деньги и время, но это вовсе не значит, что получите хороший результат. Разумнее будет пересдать тест.

Плохой бал подтянут под общую оценку. Многие думают, что если сдать, к примеру, Reading на 7 баллов, то за Writing меньше 5 не получишь. Это ошибка: разные модули теста проверяются разными экзаменаторами, которые просто не в курсе других ваших оценок. Кроме того, все работы – анонимны.

Высокий бал может получить только носитель языка. Это не совсем так. Им тоже приходится сдавать IELTS – так делают британцы при эмиграции в Австралию. Но редко кто получает максимальны бал даже серди них. НЕ всем дано овладеть языком в совершенстве, даже если он для вас родной.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?