Бюро переводов

IELTS мифы

Ниже мы попытаемся развеять наиболее стойкие заблуждения об экзамене. Расхожее мнение далеко не всегда правильное, и не следует слепо принимать любые утверждения на веру, особенно если это касается такого ответственного экзамена, как IELTS. Определённая доля скептицизма никогда не будет лишней, ни во время подготовки к тестирования, ни во время его прохождения.

Мы решили составить список наиболее распространённых заблуждений об IELTS среди студентов. Возможно, что это станет вам небольшим подспорьем во время подготовки к экзамену и сбережет лишнее нервы, финансы и время.

Мифы о подготовке к IELTS

Одно из самых распространённых заблуждений – курсы подготовки обеспечат вам необходимый бал. Необходимо понять, что высокий бал вам никто не в состоянии гарантировать. Распространение подобного миф, по все видимости, заслуга не совсем добросовестных репетиторов и преподавателей из приёмных комиссий. Разумеется, это не отменяет пользы самих курсов. Обучают IELTS действующие или бывшие экзаменаторы и они в состоянии преподать вам то, что действительно требуется для успешного прохождения тестирования.

Академический модуль сложнее генерального. Это спорный вопрос, так как это разные тесты, направленные на проверку разных навыков Writing и Reading. Если вам не доводилось читать англоязычные учебники, вам придется непросто при чтении и анализе статей из них. ТО же самое справедливо и для письма. Если вы не способны быстро проанализировать графики, составлять по ним отчёты, быстро решить Academic Module вы не сможете. А вот в плане чтения Academic Module однозначно сложнее, так как General Module никто не пытается проверить вашу способность анализировать информацию.

Speaking можно хорошо сдать, вызубрив ответы на вопросы и попрактиковавшись в диалогах. Экзаменатор легко отличит заученный ответ от того, который только что пришёл вам в голову. Если преподаватель услышит зазубренный монолог, он переменит тему и задаст новые вопросы, к которым вы не будете готовы. НЕ если вы знаете некоторые стандартные обороты речи – это неплохо. Это даст вам возможность немного потянуть время, если вы вдруг растеряетесь и не сразу найдете что сказать. Поэтому лучше заранее подготовиться к самым стандартным и ожидаемым вопросам: кем вы работаете, где живёте, кто ваша семья и т.д. Нужно знать и основные правила этикета: приветствие, прощание, прерывание речи собеседника. Всё это необходимо знать наизусть, чтобы не тратить время на подобные мелочи.

Проработка тестов повысит бал по reading и Listening. Это неверно. Если не учить английский, таким образом оценку не подымешь. Необходимо много слушать английскую речь и читать. Хорошо зная язык, вам останется только быстро ознакомиться с типами тестовых заданий.

Если все балы за Reading одинаковые, стоит готовиться к тем вопросам, которые легче и не заморачиваться на сложных. Подобные высказывания слышишь достаточно часто. Многим студентам нелегко выбирать True и False или же True, False, Not Given. Подобных вопросов в тесте всего пять, стоит ли тратить на них драгоценное время, считают некоторые студенты. Лучше готовиться к остальным вопросам, но приходишь на тестирование, и там этих вопросов не пять а пятнадцать из сорока. Напрасно думать, что они такие уж трудные. Они основаны на простых тестах. Но вот те вопросы, что помещены в конце тестов – они самые сложные. В принципе, вся сложность тестов идёт по нарастающей. Поэтому к вопросам в конце следует быть более внимательными.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?