Бюро переводов

IELTS speaking

Коротко о Speaking

Многие студенты волнуются по поводу заключительной части экзамена - IELTS Speaking и не знают, как подготовиться к интервью. Чтобы получить хороший бал по этому модулю, нужно усвоить следующие вещи:

  • • Структуру раздела Speaking
  • • Правила, по которым проводится модуль Speaking
  • • Принципы оценивания Speaking – что может понизить ваш бал, а что может помочь.

Разговорная часть тестирования IELTS занимает от 11 до 1 4 минут. В это время вы будете находится наедине с экзаменатором, а ваш разговор записывается на диктофон. В модуль входит три части. В первой вы знакомитесь с экзаменатором и ведёте разговор на общие темы. Во второй вы получаете от экзаменатора карточку с определённой темой, о которой вы должны рассказывать не менее минуты. В третьей части экзаменатор снов задаст вопросы по предыдущей теме, но более глобального значения.

Иногда студентов смущает диктофон, и напрасно. Прежде всего, это делается для проверки самого экзаменатора – вышестоящие инстанции следят, чтобы они не помогали студентам и придерживались структуры экзамена. Во-вторых, эта запись может понадобиться вам самим, если вы подадите апелляцию на решение экзаменатора.

Наши рекомендации

После того, как вы тщательно ознакомились со всем вышеперечисленным, запомните следующие рекомендации.

Вам необходимо звучать естественно. Не должно быть лишних пауз – звучать вы должны так, как будто говорите на родном языке. Экзаменатор сразу распознает, если вы просто зазубрили ответы. Часто советуют говорит всё время, даже если вы считаете, что сказали достаточно. Но если у вас задание с карточкой, то необходимо осветить все пункты задания за две минуты. Если в рассказали только о первых двух пунктах, то бал будет значительно снижен. Так что лучше коротко рассказать первые три пункта и больше остановиться на последнем, в котором обычно нужно объяснить причину, почему вам что-то нравится или не нравится.

Не волнуйтесь по поводу акцента. Главное рассказывать так, чтобы вас понял экзаменатор. Говорить надо чётко, громко и внятно и н ив коем случае не бубнить себе под нос.

Стремитесь показать широкое владение вокабуляром. Часто волнуясь, люди начинают использовать в речи самые простые слова. Поэтому необходимо тренироваться, подготавливаться к каждой теме, изучать фразы, идиомы, полезные конструкции.

Не употребляйте сленг. Стоит придерживаться формального английского. Это правило следует соблюдать и в модуле Writing.

Следует отвечать на вопрос, не повторяя его.

Отвечая, пользуйтесь синонимами слов, прозвучавших в вопросе экзаменатора. Если вы всё же в состоянии вспомнить синоним – не останавливайтесь и говорите, как можете. Лишние паузы только навредят.

Расширите свой ответ, указав причину, подкрепляя её примерами из жизни. Но знайте меру – не говорите слишком долго, так как экзаменатор может подумать, что вам непонятен вопрос. Так что не стоит менять тему.

Как правило, в первой части IELTS Speaking вопросы связаны с вашей личностью, работой, родственниками, страной, хобби и т.п. Приведите примеры. Даже не думайте отвечать «Я не знаю» или жаловаться на свой слабый английский.

Говорите, говорите, говорите. Если будете молчать, то экзаменатор пропустит вопроси перейдёт к следующему.

Фантазируйте, точнее, правдоподобно врите. Никому в голову не придёт проверять достоверность всего, что вы расскажете. Если не знаете реального примера из жизни – придумайте его. Speaking оценивает только вашу способность разговаривать и поддерживать беседу.

Используйте больше грамматических конструкций, слов-связок и вводных слов.

В случае, если вы не поняли вопрос, его можно попросить повторить, или уточнить, правильно вы его поняли (на английском языке, разумеется).

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?