Бюро переводов

IELTS listening

Как научиться лучше воспринимать английскую речь на слух?

Стараясь лучше подготовиться к IELTS listening, многие часами пытаются слушать малопонятную речь дикторов и репортёров BBC и CNN, пытаясь улучшить свои навыки восприятия английского на слух. Другие приобретают различные учебники английского языка с аудиоматериалами и пытаются прослушать их по десять раз, в плеере или за рулём машины. Некоторые пытаются смотреть свои любимые сериалы или фильмы в оригинале.

Во всём этом нет ничего плохого, даже наоборот, но после подобной подготовки, сдавая IELTS listening студенты не понимают половину аудиотекста и остаются в полном недоумении: как так вышло? Ведь сериалы и аудиоматериалы понимали, а тут ничего не разобрать.

Как вы уже поняли, не любые аудиоматериалы бывают полезны, а некоторые могут иногда и навредить. Поэтому мы решили рассказать о том, что полезно слушать для улучшения восприятия английского языка на слух.

На данный момент лучшими аудиоматериалам для подготовки к модулю Listening экзамена IELTS являются специальные материалы для подготовки к IELTS. На сегодняшний день скопилось большое количество и к ним следует обращаться в первую очередь. Но кроме этого есть ещё довольно много способов улучшить восприятие английского на слух.

Что можно использовать для подготовки к IELTS listening

Во-первых, на youtube можно найти массу британских передач и интервью с интересными вам людьми. Выбираете, что вам интересно и слушаете.

Во-вторых – аудиокниги. Имеются ввиду художественные книги на английском, где представлен печатный текст и его аудио начитка. Это великолепный способ тренировки, так как у вас есть возможность одновременно видеть текст и воспринимать его на слух.

Ещё один хороший способ повысить свой Listening skill – научно-популярные телеканалы, вроде National Geographic или Discovery Channel. Эти два канала могут дать хорошую практику восприятия на слух английского языка. Среди других плюсов: интересные передачи, нередко совпадающие оп тематике с текстами IELTS, правильный и красивый британский английский, видеоматериал поможет понять смысл непонятных фраз.

Радио. Правильное британское радио можно найти только в интернете, но пользы оно может принести довольно много. Под британским радио мы имеем ввиду радиостанции городов Англии, транслирующие ток-шоу, интервью и т.п. ВВС, кстати, для этих целей не подходит. Основной плюс радио – обилие разговорных тем, которые могут встретиться на Listening IELTS.

Фильмы. Рекомендуется смотреть фильмы на британском английском, но, к сожалению, они малоизвестны у нас. Однако Интернет творит чудеса, и информацию о них без проблем можно найти в сети. Кроме художественных есть ещё документальные – они просто находка для подготовки к IELTS.

Что НЕ нужно использовать для подготовки к IELTS listening

Следует избегать фильмов на американском английском. Американские боевики, фильмы ужасов, и прочие блокбастеры, рассчитанные на спецэффекты, выстрелы, погони и крики мало чем вам помогут в улучшении восприятия языка на слух. Вы, конечно, сможете пополнить свой запас парой новых ругательств, но при сдаче IELTS они вам всё равно не понадобятся.

BBC и CNN радио/тв. Несмотря на то, что ВВС британское СМИ, там в основном передают новости с использованием журналистского сленга, при это говорят очень быстро. Кроме того, темы IELTS Listening сильно отличаются от того, что передают по этим каналам. CNN и вовсе повредит восприятию английского на слух американским акцентом.

Аудиоматериалы к учебникам. Материалы для стандартных учебников не принесут много пользы, так как в первую очередь рассчитаны на изучения языка, а не улучшения восприятия на слух английской речи. В них часто специально говорят более разборчиво и делают длинные пазу, чтобы легче было понять смысл произносимого. Учебники лучше оставить для раздела Reading.

Центр Education разработал эффективную программу подготовки абитуриентов ко всем модулям экзамена IELTS: Reading, Listening, Speaking и Writing. Особое внимание опытными преподавателями центра уделяется обучению слушателей курса воспринимать английскую речь на слух, а также лингвистически правильно и логически грамотно выражать свои мысли. Именно поэтому значительная часть времени на курсе по подготовке к IELTS посвящена разговорной практике с носителями языка, а также изучению специального аудио- и видеоматериала.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?