Бюро переводов

» Подготовка к CPE в Киеве

Подготовка к CPE в Киеве

CPE самый сложный из кембриджских экзаменов по английскому языку. Его наличие подтверждает практически идеальное владение языком. Он входит в уровень С2 европейской системы владения языком.

 

Это саамый старый экзамен кембриджской группы. Он был создан ещё в 1913 году, и изначально был предназначен для иностранных учителей английского языка. Отсюда и такие высокие требования к кандидатам.

 

Что необходимо для экзамена уровня CPE

 

• Без проблем понимать всю письменную и устную английскую речь

• Самому свободно и точно выражать свои мысли на английском

• Обобщать и резюмировать информацию из различных источников, и правильно выражать их основную идею и логические связи

• Вести дискуссии на сложные темы и отстаивать свою точку зрения

 

В каких случаях может понадобиться сертификат CPE

 

Этот сертификат подтверждает высокий уровень владения языком, поэтому он подходит для поступления в учебные заведения Объединённого королевства и в большую часть ВУЗов остальных англоязычных стран. В некоторых странах сертификат избавит от необходимости сдавать экзамен для поступления на работу или в университеты, где нужен высокий уровень английского.

 

Структура экзамена

 

Задания экзамена в целом аналогичны заданиям экзаменов предыдущих двух уровней, и отличаются только повышенной сложностью и требованиям к кандидатам. Весь тест состоит из пяти частей:

 

• Чтение. За полтора часа времени, необходимо ознакомиться с девятью текстами и понять каждое предложение и слово в них. После чего надо будет ответить на сорок вопросов по ним.

• Письмо. Для этого задания нужно отлично уметь сочинять рецензии, эссе, сочинения, отчёты, коммерческие предложения и письма. За два часа необходимо будет выполнить два задания. Первое из них обязательное, в нём необходимо выполнить определённые заданные инструкции и написать по ним два текста. Во второй на выбор можно написать эссе, рецензию, или текст другого жанра. При этом тема будет связанна с одним из литературных произведений, объявленных экзаменаторами заранее. Список меняется каждые два года, и на 2012-2013 года это Sue Monk Kidd «The Secret life of Bees» (Сью Монк Кидд «тайная жизн пчёл») и Harold Pinter «The Birthday Party» (Гарольд Пинтер «День Рождения»).

• Использование языка. На пять заданий отведено полтора часа, за которые надо показать как грамотно и правильно кандидат использует конструкции языка, его идиомы и лексику.

• Аудирование. В этой части за сорок минут нужно прослушать семь текстов на самые различные темы и после ответить на вопросы,

• Разговорная речь. Эта часть теста проходит отдельно от предыдущих, обычно на следующий день после основной части. На неё отводится всего двадцать минут, за которые надо произнести собственный монолог, ответить на вопросы, сделать задание в паре с другим кандидатом и индивидуально поговорить с экзаменатором.

 

Результаты тест будут известны через два месяца после его сдачи. Как и остальные кембриджские экзамены, он не имеет временных ограничений и действителен всю жизнь.

 


Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?