Бюро переводов

KET

Это тест на знание английского языка, созданный и проводящийся специальным отделом Кембриджского университета, который называется English for Speakers of Other Languages (ESOL). Сдав этот экзамен можно подтвердить знание английского языка на базовом уровне (Pre-Intermediate), если более конкретно, то на уровне А2 Шкалы Совета Европы. KET был разработан в начале 90-х годов прошлого века и проходил апробацию в 1991-1994 годах. Однако уже в начале этого века, в 2004 году, был подвергнут значительной переработке.

 

Возможность сдать этот экзамен есть два раза в год, в июне или декабре. Тестирование проводится в одном из специальных центров, стоимость экзамена около 75 евро.

 

Для чего может понадобиться KET 

 

• Большая часть учебных заведений принимает его сертификат в качестве подтверждения владения английским языком на базовом уровне.

 

• Имеет признание среди организаций промышленной и административной сферы, и сферы услуг как доказательство базового уровня английского языка.

 

• Придаст Вам уверенности в своих силах для подготовки к более требовательным тестам, таким как PET и FCE. 

 

Данный тест – первый среди группы экзаменов General English, определяющей знания в области английского языка. Всего их пять, следующий за ним – PET. Сдавать KET можно начиная с 15 лет. В 2009 году был введён специальный вариант экзамена KET for schools, единственное отличие которого в том, что в тестовых материалах затронуты темы школьной жизни, чтобы сделать тест удобным для кандидатов младше 15-ти.

 

Структура KET

 

• Письмо и чтение. На эту часть задания выделяется 70 минут. Она проверяет наличие у кандидатов навыков простой устной речи, также им надо будет написать эссе объёмом в двадцать пять слов и заполнить пропуски в предложениях.

 

• Аудирование. На него отведено полчаса. Проверяется способность кандидатов к восприятию на слух английской разговорной речи. Тест произносится в небыстром темпе.

 

• Устная речь. На неё отводится десять минут. Кандидаты должны показать свои способности задавать несложные вопросы и отвечать на них же. Как правило, эта часть теста проводится в парах.

 

Оценка разделяется между заданиями следующим образом: на чтение с письмом приходится 50% оценки, а на оставшиеся два – по 25%. Считается, что Вы сдали экзамен, если получили отметки A, B или C. Если же получены оценки D, E или U, Вы не получите сертификат и тест будет считаться проваленным.

 

Однако, если сертификат всё таки удалось получить, то он будет действителен в течение всей жизни, в отличие от тех же TOEFL и IELTS.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?