Бюро переводов

» » IELTS для иммиграции в Австралию

IELTS для иммиграции в Австралию

Австралийский Департамент иммиграции и гражданства установил для иностранцев, желающих трудоустроиться в Австралии определённые минимальные нормы английского языка, которыми они должны владеть. Сделано это было с мыслью о том простом факте, что иммигранты, свободно владеющие английским языком, смогут в ближайшее время найти себе работу в австралийской экономике. Не говоря уже о том, это также поможет новым репатриантам в социализации в далекой и малознакомой стране. Однако, плохое знание языка может иметь разрушительные последствия для потенциально успешной карьеры, даже если кандидат обладает всеми необходимыми для неё профессиональными навыками.

Уровень навыков, основанный на баллах IELTS

Австралия требует от всех перспективных экономических мигрантов пройти тест IELTS. Говорение, чтение, письмо и аудирование являются четырьмя основными компонентами этого теста, на основе которых оцениваются языковые навыки кандидатов. Чтобы иметь право подать заявку на одну из основных категории австралийской визы - General Skilled Migration (GSM), заявитель должен иметь «высокий» или «профессиональный» уровень владения английским, в том случае, если он претендует на профессиональную работу в торговле.

Австралийские иммиграционные законы выделяют семь уровней владения английским языком, которые могут быть присвоены кандидатам после тестирования их языковых навыков:

  • 1. Высокий. Кандидаты, которые набрали не менее 7 баллов в каждом из четырёх модулей IELTS могут быть удостоены чести претендовать на этот уровень квалификации, который является самым высоким тестовым баллом. Заявитель данного уровня получает 25 баллов в тесте GSM.
  • 2. Средний- его получают те, кто набрал не менее 6 баллов в каждом из четырёх модулей IELTS. Они получают 15 баллов в тесте GSM.
  • 3. Низкий - этот уровень заявителей со средним баллом 5,5 в модулях IELTS. Заявителю дается 15 очков в тесте GSM, если он подал заявку на Профессиональную – Региональную визы и заплатил за посещение занятий английским языком в штате или территории, куда он собирается иммигрировать.
  • 4. «Профессиональный» английский. Кандидаты с оценкой IELTS не менее 5 баллов в каждом из 4-х компонентов теста входят в этот уровень. Заявитель получает 15 очков в тесте GSM, если они претендуют профессионально работать в торговой сфере. Это минимальные требования английского у австралийских работодателей.
  • 5. Базовый. Кандидаты, получившие средний балл не менее 4,5 балла IELTS, попадают в этот уровень квалификации. Эти заявители не получают ни одного балла в тесте GSM.
  • 6. Ограниченные знания английского. Кандидаты, получившие средний балл 4 в тесте IELTS должны быть включены в этот уровень. Они не получают ни одного балла в тестах GSM.
  • 7. Не владеет английским. Кандидаты, перечисленные в этом уровне, как правило, очень ограниченно понимают английский язык. Эти заявители не получают никаких баллов на тесте GSM.

Результат IELTS действителен в течении двух лет с момента сдачи, и австралийское иммиграционное законодательство требует, чтобы заявители повторно проходили тестирование, если срок сертификата истёк.

Важно отметить, что некоторые профессии имеют минимальные предписанные требования к результату IELTS и заявители должны получить это минимальное количество баллов, чтобы иметь право подать заявление на визу для занятия желаемой деятельностью. Две из таких наиболее распространенных профессий это инженеры и учителя.

В то время как инженеры должны иметь минимальную оценку 6 в каждом из модулей тестирования IELTS в общем варианте теста, минимальное требование для учителей это 7 баллов в каждом из модулей IELTS академической версии. Эти две профессии также требуют от заявителя предоставления результатов IELTS в процессе иммиграции.

Минимальные критерии для получении визы

Любой заявитель, достигший 18 лет и имеющий уровень английского не менее чем, чем «базовый», претендующий на получение одного из указных ниже видов виз, обязан оплатить второй взнос и любые другие затраты, прежде чем ему будет выдана виза.

  • - Квалификационная виза - независимая
  • - Квалификационная виза - Рекламная
  • - Квалификационная виза - Региональная Рекламная
  • - Навыки ведения бизнеса
  • - Работодатель (за исключением религиозных деятелей)
  • - Трудовое соглашение (за исключением религиозных деятелей)
  • - Виза для людей с особым талантом
  • - Бывший резидент
  • - Бывший гражданин
  • - Семья гражданина Новой Зеландии

Тем самым настоятельно рекомендуется, что заявитель прошёл подготовительные занятия перед тем как сдавать экзамен IELTS.

Заключение

IELTS тест является неотъемлемой частью процесса иммиграции в Австралию. Этот тест необходим для основного заявителя, а также супруга и взрослых иждивенцев старше 18 лет, которые будут включены в категорию людей, которым не нужно сдавать IELTS.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Другие материалы:

Материалы для подготовки
Онлайн обучение
Акции

Подать заявку на курс

  • Should be Empty:
Не можете определиться с курсами?
Остались вопросы?